Погорельцам поселка Костромской обл. предоставят жилье

Новость : Погорельцам поселка Костромской обл. предоставят жилье

В Костромской области жителям поселка Комсомолка, где в минувшую пятницу сгорели 10 домов, будет предоставлено муниципальное жилье, сообщила в субботу пресс-служба губернатора.

«Нуждающиеся в жилье погорельцы в п. Комсомолка Макарьевского района будут обеспечены жилыми помещениями», — приводится в сообщении заявление первого заместителя губернатора Александр Коновалова.

Он возглавляет специальную группу, работающую сейчас по поручению главы региона на месте пожара.

«Из восьми погорельцев в жилье нуждаются четверо. Каждому из них будут предоставлены свободные муниципальные жилые помещения в п. Комсомолка. Помощь в ремонте и переселении окажут местные предприниматели. Люди определятся, в каких домах из предложенных они хотят жить, в течение двух дней», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, из резервных фондов г. Макарьева и Макарьевского района каждому погорельцу будет выделена материальная помощь. Новый магазин разместится в здании местной пекарни, почта — в здании пожарно-химической станции.

Пожар в п. Комсомолка произошел 21 мая. Сгорели 8 жилых домов, почта и магазин.

«Огонь не распространился дальше благодаря тому, что еще до прибытия пожарных машин начальник ПЧ — 28 4-го отряда противопожарной службы Костромской области организовал силами местного населения опашку очага возгорания и снос нежилых строений», подчеркивается в сообщении пресс-службы.


Источник:  interfax.ru

Интересное

Автосалон

Покупка автомобиля - дело ответственное и серьезное. Не стоит рисковать, пытаясь найти...


далее...
Тенденции популярной музыки

Музыка, как и все в этом мире, меняется. И тут вопрос не стоит о том, ухудшилось ли ее качество...


далее...
Создание сайта для бизнеса

Успешный сайт – залог прибыльности вашего бизнеса.

Люди, занимающиеся собственным бизнесом,...


далее...
Как открыть кафе или ресторан

Если вы задумали открыть кафе или ресторан, необходимо учесть некоторые обязательные моменты,...


далее...
Брат девочки-сироты...
Новость : Брат девочки-сироты продал ее дом за два мобильникаПрокуратура Костромской области через суд вернула 14-летней девочке-сироте дом, который ее брат...
Как открыть кафе или...

Если вы задумали открыть кафе или ресторан, необходимо учесть некоторые обязательные моменты,...

Милицейский беспредел в...
Новость : Милицейский беспредел в КостромеЯ – индивидуальный предприниматель, осуществляющий свою деятельность на книжной ярмарке города...
Соседка Ии Саввиной:...
Новость : Соседка Ии Саввиной: когда Ия уехала, я завыла8 октября – сорок дней, как не стало Ии Саввиной. В селе Дорофеево Костромской области до сих...